09 августа 2002
94

Партия Мира и Единства

Партия Мира и Единства (N 12)


Общероссийская политическая общественная организация `Партия мира и единства` (`партия Умалатовой`)


Партия коммунистов-интернационалистов, сторонников восстановления СССР.

Лидеры - Сажи Умалатова (председатель), Иван Шашвиашвили.

Существует с конца 1996.

Зарегистрирована Минюстом в 1997 году (Рег.N3507). 17 декабря 1998 зарегистрированы изменения и дополнения в уставе, связанные с получением статуса `политического общественного объединения` (партии), ПМЕ вошла в список 139 организаций, имеющих право участвовать в думских выборах декабря 1999 года.

В 1995 году председатель Временного Президиума Съезда народных депутатов СССР (т.е. глава высшего органа власти виртуально существующего Советского Союза) Сажи Умалатова создала для участия в выборах в Государственную Думу блок `Наше будущее`, в который вошли мелкие коммунистические организации. Блок не собрал подписей.

14 декабря 1996 ряд участников блока `Наше будущее` во главе с С.Умалатовой провел в в Москве учредительный съезд Партии мира и единства (ПМЕ), был принят устав партии.

В ноябре 1996 С.Умалатова и Иван Шашвиашвили учредили газету `Голос единства` (орган Центрального Совета ПМЕ, редактор Николай Василихин).

В 1997-98 гг. партия была малозаметна, однако в декабре 1998 ей удалось перегистрироваться в Минюсте в соответствии с новыми требованиями законодательства.

Съезд ПМЕ 28 августа 1999 утвердил список кандидатов в депутаты Государственной Думы. В первой тройке - С.Умалатова, Виктор Степанов, отставной генерал Николай Антошкин (И.Шашвиашлили - на 7-м месте).

10 сентября 1999 Центризбирком заверил партийный список.

31 октября 1999 г. ЦИК зарегистрировал федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от партии. Из списка было исключено 8 кандидатов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован