15 февраля 2007
2857

Партия `Патриоты России` хочет стать базой для `самых правильных левых`

Процесс объединения "самых правильных левых" должен происходить на базе "Патриотов России". Такое заявление сделал лидер партии Геннадий Семигин, сообщает АНН News.

"Считаем, что объединение партий и ряда общественных организаций будет наиболее результативным на основе политической партии "Патриоты России", - заявил Семигин. - Мы предлагаем сложить наш идейный и организационный потенциал и создать на базе нашей партии более мощную, активную политическую силу."

Напомним, что 8 ноября лидеры четырех российских политических партий левоцентристской направленности - депутаты Госдумы Геннадий Гудков (Народная партия), Геннадий Селезнев (Партия возрождения России), Геннадий Семигин (партия "Патриоты России") и экс-депутат Думы Алексей Подберезкин (Партия социальной справедливости) - подписали соглашение о создании совместного координационного совета и объединении усилий в преддверии мартовских региональных выборов с перспективой создания новой объединенной левоцентристской коалиции. 13 ноября к ним присоединилась Социал-демократическая партия (СДПР), лидер которой Владимир Кишенин также подписал совместный документ. Лидеры новой коалиции называют себя "самыми правильными левыми" и заявляют о намерении конкурировать на электоральном поле с "новыми левыми", недавно объединившимися в "Справедливую Россию".

Новый альянс заявил о том, что уже на мартовских выборах намерен выставить единых кандидатов. Однако, как сообщает "Коммерсант", в Самарской области, где в марте должны пройти выборы в областную думу, каждая из объединяющихся партий пока готовится идти самостоятельно. В региональных отделениях Социал-демократической партии и Партии возрождения России заявили, что никаких переговоров о сотрудничестве пока не ведется, и к весенним выборам партии готовят свои списки.

Руководитель самарского отделения Партии возрождения России Виктор Гужов полагает, что и СДПР, и местной ячейке возглавляемой им партии будет сложно преодолеть семипроцентный барьер и попасть в думу. "Одни мы в думу однозначно не пройдем, это будет только пиар, - сказал он. - Оптимально, если бы одним списком пошли пять партий, но об этом пока говорить рано".

23.11.06

Lenta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован