07 октября 2007
834

`Партия Пенсионеров` будет поддерживать разные силы в разных регионах

Главы регионов будут поддерживать "Единую Россию", чтобы доказать свою верность президенту, считает член президиума центрального совета всероссийской организации "Российские пенсионеры", лидер партийного списка "Партии социальной справедливости" в Ростовской области Олег Орлов.

На круглом столе в ИА "Росбалт-Юг" "Изменения в политической жизни страны и предвыборная ситуация на Юге" Орлов сказал: "Ситуация принципиально изменилась после того как Путин определил свою роль, а именно возглавил список "единороссов". Многое зависит от лидеров регионов, которые будут доказывать свою верность президенту, поддерживая "Единую Россию". Таким образом "единороссы" возьмут от 70% голосов. В национальных республиках их может поддержать до 90% населения".

"Поле, таким образом, существенно сузилось: остается не более 25%, за которые будут бороться 12 партий. Учитывая то, что некоторые партии получили определенные преференции "со Старой площади" о том, что они пройдут 3%-ный барьер, станут федеральными партиями, получающими госфинансирование и имеющими право выдвигать своих претендентов на должность президента России, а это будет 4-5 партий, то в силу вступает сценарий, когда даже КПРФ со своим ядерным потенциалом может не набрать 7%, а остаться на уровне 6,9%. И тогда избирком просто примет решение о том, чтобы 4-5 партий, прошедших 3%-ный барьер, составили компанию "Единой России", составляя конституционное меньшинство", - предположил Орлов.

"Российская партия пенсионеров, которую я представляю, приняла решение: в связи с тем, что год для нас потерян, и мы выдавлены из этой новой конструкции, в разных регионах мы будем поддерживать абсолютно разные политические силы, лишь бы провести своих представителей в Госдуму", - заявил Олег Орлов.

ИА "Росбалт"
http://www.rosbaltsouth.ru/2007/10/05/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован