05 сентября 2008
124

Партия Регионов вышла на новый уровень доверия с БЮТ

КИЕВ, 5 сентября. Партии Регионов ничего не известно о том, что первый вице-премьер правительства Юлии Тимошенко Александр Турчинов поставил подпись под разрешением на заход корабля ВМС США в порт Севастополя: если бы это произошло, бютовцы бы сами признались "регионалам" в этом. Так считает депутат Верховной Рады от Партии Регионов Тарас Черновил, передает корреспондент "Росбалта".

"Думаю, что если бы это отвечало действительности, то в рядах Партии Регионов не понимался вопрос по отставкам, исходя из того, что мы ведем все-таки определенные консультации с БЮТ. У нас таких данных, что было разрешение на заход корабля Кабинета министров за подписью такого уровня, нет. И думаю, что, исходя их последних событий в БЮТ, нас бы об этом проинформировали", - сказал депутат в кулуарах Верховной Рады.

При этом Черновил уточнил, что формирование новой коалиции с БЮТ не предполагает обязательной отставки министров Кабмина, занимающих свой пост по квоте некогда дружественной Блоку Тимошенко "Нашей Украине - Народной самообороне" (НУНС).
"Когда будет окончательный распад коалиции БЮТ и НУНС, тогда у БЮТ не будет никаких обязательств, и они смогут спокойно отправлять всех министров в отставку. А сейчас БЮТ отказывается голосовать за отставку Огрызко и Еханурова (Владимира Огрызко - министра иностранных дел Украины и Юрия Еханурова - главы Минобороны, - Прим.), потому что им даже формально это некорректно, ведь коалиция юридически еще не распалась. Для нас это не проблема, хотя мы всегда выступали за отставку Огрызко, но это не ультражесткое требование Партии Регионов", - заявил Черновил.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады, член фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварыч в кулуарах Верховной Рады заявил, что Разрешение на заход в территориальные воды Украины корабля США "Даллас" подписал Александр Турчинов. "Там нет подписей ни Еханурова, ни Огрызко, правда, они не возражали в рамках своей компетенции. Окончательное разрешение было предоставлено правительством Украины за подписью первого вице-премьера (первым вице-премьером является Александр Турчинов - Прим.)", - заявил Зварыч.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что Блок Тимошенко исключает отставку министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко и министра обороны Юрия Еханурова. "Сейчас мы будем обсуждать повестку дня, но если даже этот вопрос попадет в повестку дня, то фракция БЮТ голосовать за увольнение министров не будет", - сказал он.

Росбалт,05.09.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован