23 июля 2002
860

Партия Селезнева будет социал-демократической и республиканской

Беседуя с журналистами 23 июля, спикер Госдумы Геннадий Селезнев рассказал о некоторых аспектах становления организуемой им партии. В частности, политик сообщил, что на лучший вариант названия и эмблемы партии объявлен конкурс, который должен быть завершен к 7 сентября, к учредительному съезду партии.

Не исключено, что партия, которую создает Геннадий Селезнев на базе движения "Россия" будет называться "Российская социал-демократическая республиканская партия", передает ИТАР-ТАСС. Это один из возможных вариантов названия партии, которую председатель Госдумы видит как массовую и едва ли не самую крупную в России.

В состав движения "Россия" входят, по словам господина Селезнева, порядка 600 тыс. человек, в том числе 50 тыс. - в Санкт-Петербурге, где сформировано наиболее сильное регионально отделение движения. Переход в партию, считает политик, конечно, не будет автоматическим, но все же он полагает, что по силе и численности его партия может уступить только "Единой России".

Предположительно, процесс формирования новой партии завершится к ноябрю, когда, как ожидает Геннадий Селезнев, удастся получить регистрационное свидетельство в Минюсте.



Коммерсант
23 июля 2002 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=37
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован