07 октября 2007
3208

Партия социальной справедливости: Кому нужна социальная справедливость


В воскресенье в Москве Центральный избирательный штаб Партии социальной справедливости, которым руководит лидер партии Алексей Подберезкин, продолжил обсуждение стратегии и тактики агитационной кампании нашей партии на выборах в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.

В ходе обсуждения Алексей Подберезкин поставил перед членами штаба очень интересный вопрос: кому в России нужна социальная справедливость?

В начале мнения руководителей отдельных направлений штаба партии разделились. Мария Арбатова высказывала свою точку зрения, Илья Константинов другую, позиция Олега Родионова оказалась средней между ними. В конце концов, всех примирил Алексей Подберезкин, сумев аргументировано обосновать свой главный посыл - социальная справедливость нужна всем и миллионерам, и среднему классу, и бедным.

Оказывается, "богатые тоже плачут". Миллионерам-предпринимателям нужна твердая уверенность в том, что государство гарантирует им социальную справедливость в отношении их бизнеса, им нужны неизменяемые каждый месяц правила игры с государством и в отношении налогов, и в отношениях с различными властными структурами государства, и даже в отношении к ним подавляющего населения страны. Миллионеры, сделавшие себя сами и не участвовавшие в разграблении природных богатств страны, считают несправедливым, когда их всех без разбора мажут одной краской, как правило, черной.

Присутствующие были вынуждены согласиться с тем, что к этой категории граждан надо подходить дифференцированно и для большинства из них, не считая укрывающихся от уплаты налогов олигархов, должны быть выработаны и неукоснительно соблюдаться принципы социальной справедливости.

Несравненно легче Алексею Подберезкину далось доказательство того, что в социальной справедливости не просто нуждаются, а мечтают о ней предприниматели, занимающиеся средним и мелким бизнесом. Люди, добровольно работающие по 10-12 часов в сутки для того, чтобы обеспечить своим семьям достойный уровень жизни, буквально стонут от всевластия чиновников на местах, от их вымогательства, взяточничества и беспредела по отношению к тем, кто честно платит налоги государству, но не "может спать спокойно", потому что не знает, кто из огромной армии чиновничества придет к ним завтра и под различными, в основном надуманными, предлогами начнет предъявлять все новые и новые претензии, за которыми стоит только алчность очередного мелкого, но всевластного, представителя власти. Социальная справедливость нужна им как воздух.

С этими доводами согласились все и еще раз подтвердили актуальность и насущную социальную востребованность одного из лозунгов партии: "Даешь антибюрократическую революцию!".

Тезис о нуждаемости в социальной справедливости рабочих, крестьян, пенсионеров, инвалидов, наконец, детей, Алексею Подберезкину доказывать не пришлось, так как это является истиной, не требующей доказательств. В богатой стране не должно быть бедных. Обязанность любой власти обеспечить социальную справедливость для этих категорий наших граждан.

Построение в России общества социальной справедливости - многовековая мечта нашего народа. Осуществить её - предназначено Партии социальной справедливости.

Исходя из этого, участники заседания Центрального избирательного штаба партии приняли ряд принципиальных решений о будущей стратегии и тактических действиях партии в агитационной кампании. Результаты этих решений в недалеком будущем наши избиратели смогут увидеть, услышать и прочитать наяву.

Партия социальной справедливости готова предложить народу России свой план действий! С нами Бог!

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью Партии социальной справедливости.

07 октября 2007 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован