29 июня 2007
1403

Партия социальной справедливости - кто мы?

Недавно Партия социальной справедливости заявила, что она начинает новый информационный проект под условным названием "Кто мы? Левые, правые, центр" и хотя наш народ говорит, что "обещанного три года ждут", наша партия, если обещает, выполняет обещанное в кратчайшие сроки. Поэтому переходим прямо к делу.

Если кто-нибудь ожидает, что сейчас начнется изложение программы, идеологии, целей и задач нашей партии, то он разочаруется. Со всем этим каждый желающий может ознакомиться в Интернете на сайте партии www.pp-pss.ru и других дружественных нам сайтах, например, www.allrus.info или www.viperson.ru .

Нет, задача нашего проекта в наиболее живой форме рассказать о пока еще коротком жизненном пути Партии социальной справедливости. Кстати, в октябре 2007 года партия будет отмечать пятую годовщину со дня официальной регистрации ПСС в Министерстве юстиции России. За пять лет много воды утекло, были и успехи и неудачи. Партия как живой человек растет и развивается, только у неё год иногда идет за пять или даже десять лет, так что с одной стороны мы молоды и энергичны, а с другой политически опытны и по-зрелому прагматичны.

Вы спросите, а чем ваша партия отличается от двадцати-тридцати с лишним партий до недавнего времени существовавших в России. Тем, что с самого начала своего существования Партия социальной справедливости сделала основную ставку на молодежь страны, считая, что в ней заложены основы успешного будущего России и что ей наиболее близка идея социальной справедливости как основы существования современного общества. Мы верим в то, что, помогая молодым реализовать себя как политическую силу, партия тем самым воплощает в жизнь чаяния и надежды, как среднего, так и старшего поколений. Ведь семья, семейные ценности, их поддержка и реализация являются основой государства Российского. Так было, так есть и так всегда будет на Руси.

Любая политическая сила, а тем более партия создается для участия на законных основаниях в политической борьбе за власть для реализации своих целей и задач путем принятия законов их воплощающих. Не исключение здесь и Партия социальной справедливости. Для этого мы участвуем в выборах органов представительной и законодательной власти на всех уровнях - местных, региональных и общероссийских.

Представители нашей партии заседают в ряде местных и региональных представительных и законодательных собраний именно потому, что народ начинает верить в возможность Партии социальной справедливости воплотить вековечную его мечту о создании в России общества социальной справедливости. На федеральном уровне на выборах депутатов Государственной Думы наша молодая партия всего через год после создания достаточно успешно выступила в 2003 году в союзе с родственной нам по социальным целям и задачам Партией Пенсионеров. Вместе мы набрали более 3,5% голосов избирателей. Для всей России это достаточно внушительная цифра - нам поверили около 2 миллионов человек.

Руководство нашей партии по результатам этих выборов сделало надлежащие выводы и в развитие Партии социальной справедливости были внесены соответствующие коррективы. До недавнего времени в партии реализовывался принцип коллегиального руководства через использование института сопредседателей. Так, одним из сопредседателей партии являлся видный ученый - ректор Современной гуманитарной академии Михаил Петрович Карпенко. Жизненные и политические реалии развития нашего общества потребовали от партии укрепления вертикали руководства. Поэтому в 2005 году на одном из съездов партии её руководители предложили учредить должность Лидера партии и избрать им известного профессионального политика Алексея Ивановича Подберезкина.

Эти перемены благотворно и освежающе подействовали на партию. Новый лидер А.И. Подберезкин к этому времени разработал стройную теорию стратегии развития России в ХХ1 веке и она легла в основу новой Программы партии. Идея осуществления в России общества социальной справедливости получила сразу две мощные опоры для её реализации.

Главной своей задачей Партия социальной справедливости объявила добиться переориентации вкладывания большинства финансовых ресурсов государства в развитие потенциала личности каждого гражданина нашей Родины, а не в машины, пароходы, станки и самолеты. То есть партия предложила основные ресурсы государства вкладывать в ускоренное развитие образования, науки и культуры и через них в развитие человека с одновременным обеспечением гарантий медицинской помощи, решением жилищных и социальных проблем каждого человека вне зависимости от его социального положения. Государство предоставляет самые широчайшие возможности для развития каждого члена нашего общества, а он ими пользуется для того, чтобы обеспечить ускоренный рывок в развитии человеческого потенциала России. Партия социальной справедливости считает, что только такой путь развития может обеспечить могущество и процветание нашей Родины.

Скромно заметим, мы считаем, что партии удалось достучаться до руководства государства и с конца 2005 года по инициативе Президента России Владимира Путина начался процесс разворота государства лицом к человеку. Наиболее яркий пример этого - реализация приоритетных национальных проектов "Образование", "Здоровье", "Жилище", "Развитие АПК" и новой демографической политики. Их успешное воплощение в жизнь в 2006 году позволило государству уже в 2007 году начать вкладывать колоссальные средства, опять по инициативе Владимира Путина, в развитие науки и культуры. Как и предполагала партия, вкладывание средств в социальную сферу начинает всё в большей степени сказываться на ускорении темпов развития экономики страны в целом. Это особенно реально и зримо демонстрирует рост ВВП за пять месяцев этого года. Такова первая опора будущего общества социальной справедливости.

Второй опорой построения общества социальной справедливости в России Партия социальной справедливости выбрала и предложила новую стратегию реализации национальной политики. Её основой, считает наша партия, должна стать повсеместная пропаганда идей интернационализма в современном прочтении, который в наибольшей степени свойственен русскому народу. К этому партию подвигла нарастающая волна националистических конфликтов, проявления экстремизма, питающегося идеями фашизма, нацизма и расового шовинизма, что уже начинает угрожать самому существованию нашего многонационального государства Российского.

Почему наша партия в качестве основной скрепы новой национальной политики предлагает опереться на русский народ. На это нас подвигли труды таких столпов русской и советской философии, как В. С. Соловьёв, Н. А. Бердяев, Л. А. Тихомиров, Л. П. Карсавин, конечно И. И. Ильин, и относительно недавно умерший Н. О. Лосский.

Об уникальности русского характера можно складывать поэмы, но всё-таки все, особенно другие нации, народы и народности, в первую очередь отмечают нашу всечеловечность. Что мы понимаем под этим термином - попытаемся вкратце изложить ниже.

Русских отличает от других народов в первую очередь русское национальное мессианство. Русскому народу свойственно искание добра для всего человечества. Эта характернейшая особенность русских произрастает, как считает Н.О. Лосский, из его основной черты характера, цитирую: "Основной чертой характера русского народа является его религиозность и связанное с нею искание абсолютного добра и смысла жизни, которое осуществимо лишь в Царстве Божьем. В душе русского человека есть сила, влекущая его к добру и осуждающая зло, - голос совести. Даже с утратой христианской идеи Царства Божьего, став атеистом, русский человек сохраняет стремление к совершенному добру в форме искания социальной справедливости в земной жизни". Учтите, это было написано в советское время.

В связи с этим свойством стоит и наша способность к высшим формам опыта, именно к религиозному, нравственному и эстетическому опыту, к философскому умозрению и, подчеркиваю, к чуткому восприятию чужой душевной жизни. Отсюда - способность русских на живое индивидуальное общение с представителями любых рас и национальностей.

Искание абсолютного добра выработало у русского народа признание высокой ценности каждой личности. Именно отсюда повышенный интерес к социальной справедливости.

С исканием абсолютного добра связано и такое первичное свойство русского народа, как любовь к свободе, а также к её высшему проявлению - свободе духа.

Доброта - ещё одно первичное основное свойство русского народа. Благодаря религиозности и исканию абсолютного добра, оно поддерживается и углубляется.

Если сравнить нашу живую и развивающуюся партию с человеческим организмом, то нашим сердцем является социальная справедливость - вековечная мечта нашего народа, а кровью, обеспечивающей её жизненную функцию, служит интернационализм - одно из основных свойств нашего народа.

Интернационализм русского народа в нашем понимании произрастает из таких черт ему извечно присущих, как искание добра для всего человечества, сила, влекущая его к добру и осуждающая зло, - голос совести, способность русских на живое индивидуальное общение с представителями любых рас и национальностей и, как квинтэссенция русского характера - его всечеловечность.

Если каждый желающий обратит внимание на эмблему нашей партии, то на ней название нашей партии выглядит следующим образом: "Партия СОциальной спраВЕдливоСТИ". Наша партия не только партия справедливости, но и партия СОВЕСТИ. Поэтому наша партия верит, что вместе со всем народом России мы добьемся и торжества справедливости и торжества интернациональной солидарности на просторах нашей Родины. Эта вторая опора будущего общества социальной справедливости.

В этой работе мы попытались ответить на кардинальный вопрос кто мы - Партия социальной справедливости. Вам решать левая, правая или центристская наша партия. На этом наш информационный проект, о котором говорится в самом начале этой статьи, отнюдь не заканчивается, а только начинается. Ждите новых рассказов о Партии социальной справедливости.

Олег Родионов - член Президиума Политического совета Партии социальной справедливости, руководитель Центрального аппарата ПСС.

Лев Иванов - член Президиума Политического совета Партии социальной справедливости, секретарь по информационной политике и связям с общественностью.

29 июня 2007 года.
www.nasledie.ru


viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован