09 октября 2007
2157

Партия социальной справедливости провела второй круглый стол на тему: `Левое движение в России и выборы 2007-2008`



Во втором круглом столе Партии социальной справедливости на указанную тему
участвовал лидер нашей партии Алексей Подберезкин, Дарья Митина - второй секретарь ЦК Российского Коммунистического Союза Молодежи, Алексей Пригарин - первый секретарь ЦК РКП-КПСС, Николай Московченко - сопредседатель Движения "России - здравый смысл", Дмитрий Черный - секретарь по идеологии СКМ, Константин Бакулев - член Моссовета Левого фронта, Ирек Муртазин - эксперт МИГПИ, Илья Федосеев - сотрудник Центра левой политики и другие политики и эксперты. Вел заседание Анатолий Баранов - главный редактор Интернет-издания www.forum.msk.ru.

Открыло заседание программное выступление лидера Партии социальной справедливости Алексея Подберезкина, которое задало тон всей дискуссии. Он приговорил идеологии коммунизма и либерализма к медленному умиранию, но призвал участников круглого стола образовать на базе Партии социальной справедливости экспертное сообщество для поиска идей, принципов и проектов, сближающих, а не разделяющих левое движение. Тезисы его выступления пресс-служба ПСС успела обработать и публикует их отдельно.

В дискуссии приняли участие А. Баранов, А Пригарин, Д. Митина, Д. Черный и другие. Партия социальной справедливости обработает и опубликует полную стенограмму выступлений на этом круглом столе.

Как и на прошлом круглом столе, дискуссия действительно носила оживленный характер, особенно горячо спорили между собой Алексей Подберезкин, Алексей Пригарин и Дарья Митина. Иногда от столкновения мнений просто сыпались искры, но от которых, по мнению участников круглого стола, возможно, возгорится пламя консолидации левого движения в России. В спорах ведь, как известно, рождается истина.

В результате все участники круглого стола договорились о главном: идея образовать экспертное сообщество по анализу проблем левого движения на базе Партии социальной справедливости, выдвинутая Алексеем Подберезкиным, нашла полную поддержку представителей левых организаций, присутствующих на заседании.

Представители левых организаций - участники круглого стола призвали все отсутствующие левые организации принять участие в следующем круглом столе по этой тематике. Партия социальной справедливости обязуется предоставить слово всем желающим высказаться на любую тему.

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью Партии социальной справедливости.

09 октября 2007 года.
www.pp-pss.ru.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован