12 октября 2007
5584

Партия социальной справедливости в пять раз увеличила число избирателей, готовых за неё голосовать, всего за один месяц

Партия социальной справедливости в пять раз увеличила число избирателей, готовых за неё голосовать, всего за один месяц

Социологическая служба "Левада-центр" опубликовала на днях результаты своих последних социологических исследований в начале октября 2007 года о партийных пристрастиях россиян на выборах в Государственную Думу в декабре месяце.

"Левада-Центр" свой инициативный опрос проводил 5-10 октября среди 1600 россиян методом интервью на дому в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3 процентов.

По его данным после решения Владимира Путина возглавить федеральный список "Единой России" на этих выборах, партия прибавила сразу 13% голосов избирателей по сравнению с сентябрем - 68% против 55%. На втором месте КПРФ, которая наоборот потеряла 3% голосов - 15% против 18%. Еще больше потеряла ЛДПР - целых 5%, в октябре у нее 6% против 11% в сентябре. У "Справедливой России" также стало на 2% меньше почитателей - 5% против 7%.

За "Партию социальной справедливости", "Яблоко", СПС, ДМР, "Патриотов России" и "Партию мира и единства" готовы проголосовать по 1% избирателей.

Меньше одного процента голосов получили "Зеленые", "Аграрная партия России" и "Гражданская сила". Партия "Народный союз" получила 0% голосов.

Я не буду радоваться или огорчаться за другие партии, тем более это пока запрещено Законом. Скажу несколько слов о нашей Партии социальной справедливости. Один процент голосов вроде бы очень мало, до заветных 7% очень далеко, то есть надежда попасть в Думу весьма призрачна. Так да не так.

Я просто напоминаю, что в июле-августе социологи давали Партии социальной справедливости всего 0,2% голосов. Таким образом, всего за месяц избирательной кампании партия увеличила число своих сторонников в пять раз. Любому грамотному человеку нетрудно подсчитать, что если партия в октябре месяце еще более усилит свою активность, то в начале ноября она получит не менее 5% голосов. Мы не теряем голоса, а стремительно их прибавляем.

Разумеется, этот прогноз самый оптимистический, но если "Левада-центр" - очень строгая служба - даст нам в начале ноября 2-3-4%, я вам сразу предскажу результаты выборов 2 декабря 2007 года. Ждать осталось недолго.

А членам нашей партии я хочу напомнить слова нашего лидера Алексея Подберезкина, сказанные им буквально вчера в интервью газете "Аргументы недели": "Я уверен, что наша партия наберет 7% голосов и пройдет в Думу, и создаст там фракцию для борьбы за справедливость для каждого гражданина нашей Родины". Поэтому нам всем надо работать на партию с удвоенной энергией, для того чтобы оправдать доверие нашего Лидера.

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью Партии социальной справедливости.

12 октября 2007 года.
www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован