14 октября 2007
933

Партия социальной справедливости: Всеобщий Закон Стоимости убивает инфляцию


Как сообщило информационное агентство ИА РОСБАЛТ, в Госдуме в субботу прошло совещание руководства нижней палаты с представителями правительства РФ по проблемам урегулирования ценовой ситуации, сложившейся на продовольственном рынке страны. Отчет об этом совещании под названием "Правительство и Дума обещают стабилизировать цены за 2-3 месяца", взятым нами с сайта этого агентства, мы поместили на нашем сайте.

В самом названии статьи скрыта вся беспомощность нашего Правительства и Госдумы. Название же кричит о том, что министры и депутаты 2-3 месяца будут наблюдать, как бешеными темпами скачут вверх цены на продукты первой необходимости, а потом они всего на всего замрут на какое-то время или будут расти, но медленно.

Никто и не заикается о том, чтобы вернуть цены на прежний уровень или о том, чтобы резко уменьшить величину инфляции в стране. Наоборот, новая глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция в России в 2007 году превысит прошлогодний уровень в 9%. "К сожалению, с большой вероятностью инфляция будет больше, чем в прошлом году", - сказала она. Ещё бы не больше, когда цены на продукты первой необходимости увеличились не на 9%, а в 1,5-2 раза.

Что же предложили министры с депутатами для борьбы с инфляцией? Да ничего нового. Поднять экспортные пошлины на ячмень и пшеницу и уменьшить импортные пошлины на молоко и молочную продукцию. Увеличить пенсию на жалкие 300 рублей с 1 декабря, а до декабря пенсионерам, вероятно, предлагается сдохнуть с голода. Федеральная антимонопольная служба обещает выявить пару- тройку вроде бы монополистов, задиравших цены, и "стрелочников" примерно накажут.

Как с иронией, а скорее с сарказмом, пишет "Росбалт" "каких-то конкретных решений по борьбе с инфляцией на совещании не приняли, но стороны подчеркнули готовность принимать необходимые меры". Сколько раз мы уже слышали подобную болтовню, а "воз и ныне там". Инфляция ведет себя как кот из басни Крылова: "А Васька слушает, да ест".

"Только Партия социальной справедливости знает, как победить инфляцию". Статью под таким названием мы вчера поместили на нашем сайте, как раз тогда, когда совещались министры с депутатами. Сегодня воскресенье, утомленные субботним совещанием, министры с депутатами, вероятно, отдыхают. Перетрудились, бедные.

Партия социальной справедливости не отдыхает - она работает. Мы продолжаем публиковать доказательства того, что наша партия предлагает не фантастические утопии, а самые реальные вещи для уничтожения инфляции в принципе. Ведь согласитесь, уровень инфляции в 1-1,5% в год - это хрустальная мечта, а не инфляция.

Вчера в рамках указанной выше статьи, мы опубликовали заключение ученых Института экономики РАН о Всеобщем Законе Стоимости, открытым членом нашей партии С. А. Семенищевым. Сегодня с разрешения автора в качестве приложения к этому материалу мы публикуем его монографию "Всеобщий Закон Стоимости".

Пусть правительственные экономисты, а, главное, граждане России прочтут этот научный труд, в котором С.А. Семенищев в достаточно популярной форме излагает основы своего открытия, и убедятся, что Партия социальной справедливости действительно знает, как победить инфляцию.

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью Партии социальной справедливости.

14 октября 2007 года.
www.pp-pss.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован