25 июня 2007
85

Партия `Великая Россия` подала документы на регистрацию

Руководство партии "Великая Россия" в понедельник представило в Федеральную регистрационную службу РФ (Росрегистрация) документы для регистрации партии, сообщил РИА Новости лидер партии, депутат Госдумы Андрей Савельев.

"Мы сдали документы в Росрегистрацию. Они имеют право в течение месяца, по итогам проверки документов, нам отказать", - сказал Савельев.

Он уточнил, что если в течение месяца ФРС партии не откажет, то решение может быть вынесено только в положительную сторону.

Савельев сообщил, что в настоящее время партия насчитывает 58 тысяч членов и 59 региональных отделений.

"Процентов восемьдесят - это члены бывшей "Родины", - сказал Савельев, отвечая на вопрос, откуда у молодой партии столько участников.

В Госдуму четвертого созыва Савельев избирался от блока "Родина" (народно-патриотический союз). В конце прошлого года партия "Родина" перестала самостоятельно существовать и вместе с Российской партией пенсионеров и Российской партии жизни вошла в новую партию - "Справедливая Россия".

В Росрегистрации подтвердили факт передачи документов от представителей "Великой России".

"Представители этой партии сегодня передали нам документы на регистрацию", - сообщила РИА Новости замначальника управления службы по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных и иных организаций Галина Фокина.

Она не исключила, что "Великая Россия" сможет принять участие в выборах депутатов Госдумы пятого созыва, которые пройдут в декабре этого года.

"Процедура здесь такая: в течение 30 дней мы должны рассмотреть эти документы. В случае если будет принято положительное решение о регистрации, мы направим документы в налоговые органы, а они в течение пяти дней внесут соответствующую запись в единый государственный реестр", - сказала Фокина.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован