21 ноября 2008
2759

Партия `Зеленые` стала движением

Российская экологическая партия "Зеленые" преобразуется в одноименное движение. Такое решение, как сообщает РИА "Новости", было принято на съезде партии в пятницу. По словам руководителя информационно-аналитического отдела "Зеленых" Александры Аставиной, голосование не было единогласным.

Решение о преобразовании в движение было принято, чтобы члены партии могли войти в "Справедливую Россию" (в соответствии с законом, россияне могут быть членами только одной партии). Лидер "Зеленых" Анатолий Панфилов ранее заявил, что ему уже предложено войти в руководство "Справедливой России". Он отметил, что рассчитывает на должность секретаря центрального совета.

Как подчеркнул Панфилов, во вновь образованное движение войдут все члены партии "Зеленые", а руководство останется прежним. "Мы ничего не меняем, - уточнил Панфилов. - Меняем только слово "партия" на "движение".

В статусе движения "Зеленые" не смогут самостоятельно участвовать в выборах, а будут выдвигаться от "Справедливой России". В 2007 году ЦИК уже отказал "Зеленым" в праве участвовать в декабрьских выборах в парламент из-за высокого числа недостоверных и недействительных подписей, собранных партией в свою поддержку.

Ранее в сентябре к "Справедливой России" уже присоединилась "Партия социальной справедливости".

21.11.2008
grani.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован