26 мая 2007
2522

Партийная конференция в Пензе



В Пензе состоялась X отчетно-выборная конференция регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".





В ее работе приняли участие 136 делегатов, а также представители областного правительства, депутаты Законодательного Собрания области, городской администрации, районных администраций Пензы, депутаты Пензенской Гордумы, регионального Совета сторонников партии и Консультативного совета.

Кстати, число сторонников Партии растет. Буквально перед началом конференции подписаны соглашения с Пензенскими отделениями Союза краеведов России и Союза садоводов России.
Делегатам и гостям было продемонстрировано видеобращение председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия", председателя Государственной Думы Б.В.Грызлова. В своем обращении Борис Вячеславович обратил внимание на то, что конференция проходит в предвыборный период. Лидер Партии поставил конкретные задачи на ближайшее время и отдаленную перспективу.

Как отметил в своем выступлении председательствующий, Секретарь Политсовета Пензенского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Государственный Думы Федерального Собрания РФ Игорь Руденский, "Мы являемся преемниками курса президента, и от того, какой курс мы изберём, зависит, как страна будет жить в последующие 4 или 8 лет", - отметил депутат Государственной Думы России Игорь Руденский.
"Для регионального отделения Партии начинается новый этап работы.
Мы вступаем в избирательную кампанию по выборам депутатов Законодательного Собрания и Государственной Думы. Новая политическая система дает возможность большему числу партий быть представленными как в региональных парламентах, так и в Госдуме. И наша с вами задача - одержать убедительную победу на предстоящих выборах. Мы должны сделать все для того, чтобы "Единая Россия" смогла получить квалифицированное большинство в Государственной Думе. Это даст возможность обеспечить преемственность курса и реализовать инициативы Президента, отраженные в Посланиях Федеральному Собранию, которые партия рассматривает как единую и комплексную программу".

В своем докладе Игорь Руденский предложил обсудить итоги работы отделения партии за отчетный период, определить задачи, которые необходимо решить в ходе подготовки и проведения избирательной кампании этого года. В частности, Игорь Николаевич отметил, что перспективы дальнейшей реализации потенциала партии неразрывно связаны с повышением ее вклада в улучшение качества жизни российского народа, придание экономике инновационного характера, решение внешнеэкономических задач России.
- Мы добились от исполнительной власти выполнения поручений Президента о полуторакратном повышении зарплат в бюджетной сфере, - Игорь сказал Руденский. - В этом году зарплата бюджетников возрастет еще на 15 %, а МРОТ в сентябре будет повышен до 2 300 рублей. Это больше, чем первоначально предлагало Правительство. 20 апреля Президент подписал принятый нами закон, который дает субъектам федерации возможность устанавливать свой размер минимальной заработной платы по итогам консультаций региональных трехсторонних комиссий, но он не должен быть меньше, чем федеральный. Мы считаем - и это зафиксировано в постановлении Государственной Думы - что Правительство должно планировать расходы так, чтобы обеспечить повышение общефедерального МРОТ до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения уже к концу 2008 года. Заставить Правительство это сделать - одна из задач партийного проекта "Достойный труд". В социальной сфере "Единая Россия" продолжит реализацию и другого партийного проекта - "Крепкая семья", тем более что Президент предложил объявить 2008 год Годом семьи.

В Пензенской области продолжают возводить спортивные объекты, средства на которые были выделены из федерального и областного бюджетов. Кроме того, благодаря "Единой России", Пенза в ближайшие месяцы получит деньги на ремонт внутридворовых дорог.

Более 300 млрд. руб. из государственной казны будет выделено на расселение россиян из ветхого и аварийного жилья.

В настоящее время в структуру Пензенского регионального отделения входят 33 местных и 1004 первичных отделений. Они объединяют 18,5 тысяч членов партии. Докладчик отметил, что роль первичных организаций была и остается очень важной в партийной работе. Нужно, чтобы на местах были ответственные люди, которые представляют партию в том или ином селе, поселке, микрорайоне. Очень важно, чтобы их знали, уважали, доверяли им.

Члены первичного отделения Партии должны ощущать себя единой командой, которой по силам решать проблемы своего двора, улицы, населенного пункта, и стать единым многофункциональным организмом в ходе избирательной кампании. Бесспорно, создание и развитие первичных организаций, формирование из них полноценных структур - дело очень непростое. Необходимы лидеры, люди, нацеленные на успех, умеющие решать проблемы своих земляков, соседей, односельчан. Кроме того, именно секретари первичек являются основными проводниками идей партии. Именно, исходя из таких требований, формируются партийные ряды, партийный актив.

- Наша задача на сегодняшний день - активно, убедительно и доходчиво разъяснять населению и курс Президента, и то, что делает "Единая Россия" по его поддержке, по укреплению и развитию экономики страны, по формированию гражданского общества,- подчеркнул Игорь Руденский.

С докладами о проделанной работе, задачах партии в укреплении, развитии страны выступили руководитель фракции "Единой России" в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков, секретарь политсовета Башмаковского местного отделения, депутат Законодательного Собрания Иван Фирюлин, руководитель исполкома Железнодорожного местного отделения г. Пензы Елена Илюшина, председатель Регионального совета Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание", директор средней школы No72 г. Пензы Виктор Борисов заместитель начальника регионального Штаба Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" Сергей Капралов, секретарь первичного отделения Ленинского местного отделения г. Пензы Татьяна Пищулина.

В работе конференции приняли участие Главный Федеральный инспектор по Пензенской области Виктор Фомин, глава города Пенза Иван Белозерцев, депутат Государственной Думы, заместитель председателя Приволжского Межрегионального координационного совета партии по агитационно-пропагандистской работе Фарида Гайнуллина, член Центральной контрольно-ревизионной комиссии Николай Семенец, представитель Центрального исполнительного комитета партии Лариса Жаркова, руководство города и области, представители регионального Совета сторонников партии и Консультативного совета.

Вновь избранному Политсовету во главе с секретарем политсовета Руденским Игорем Николаевичем поставлены задачи, которые согласуются с решениями VII Съезда партии и Послания Президента РФ 2007 года.






http://www.rudenskiy.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован