07 октября 2004
87

Партийный зуд Валентины Матвиенко

На прошлой неделе в нашем городе состоялось эпохальное событие. Был открыт новый офис петербургского отделения `Единой России`. По такому случаю порадоваться за партийных комрадов прибыл в Санкт-Петербург и `главный всероссийский медведь` Борис Грызлов. Прочувствовав ситуацию, госпожа губернатор сделала заявление, соответствующее текущему моменту.

На встрече `по случаю` с лидером единороссов и спикером Госдумы в одном лице Валентина Ивановна обмолвилась в том духе, что, дескать, давно `предметно думает`. О чем? Естественно, о вступлении в `Единую Россию`! Основная мотивация: именно эта общественно-политическая организация является партией консервативно-центристского толка `в хорошем смысле`. И вообще, именно `Единая Россия` в Петербурге является реальной силой, которая конструктивно работает вместе с обеими ветвями действующей власти. Более того, Валентина Ивановна подчеркнула, что как глава исполнительной власти города она `это постоянно ощущает`.

Естественно, ощущения госпожи губернатора строятся не на пустом месте. Так, например, было отмечено, что именно `Единая Россия` сыграла большую роль в решении вопросов ЖКХ. Хотя, честно говоря, на память приходит только пакет продавленных через ЗакС законов, повышающих квартплату и другие коммунальные платежи. Впрочем, это же достижение приходит на ум при упоминании о роли `партии власти` в улучшении благосостояния горожан. Кстати, местный вождь и спикер `в одном флаконе` - господин Тюльпанов - поспешил заверить, что питерские `медведи` с удовольствием готовы принять губернатора в свои ряды. Более того, дескать, будет логично, если Валентина Ивановна заодно войдет в высший совет `Единой России`.

Впрочем, не исключено, что подлинные мотивы пробуждения партийного самосознания у главы города достаточно прозаичны. Как отметила сама госпожа губернатор, сегодня в Законодательном собрании города `Единая Россия` имеет самую большую фракцию. И, дескать, потому `партия власти` играет очень важную роль. Соответственно, в свете объявленных президентом Путиным изменений в процедуре избрания глав регионов, данная роль становится вообще ключевой. Ну, с точки зрения самих претендентов на губернаторство, разумеется. Посудите сами, разве сможет контролируемый и возглавляемый единороссами ЗакС отказать в утверждении в качестве главы исполнительной власти Санкт-Петербурга одному из своих видных активистов, члену высшего партийного совета, да еще и представительнице прекрасного пола? Конечно, нет!

А, если, к примеру, Валентина Ивановна пожелает в федеральную политику вернуться? Мало ли, наскучит градоначальнице городом править. Так через Думу это самое удобное. Там потенциальному члену высшего совета `ЕдРа` наверняка найдется не самое плохое место. Вот вам и предмет для длительных и предметных раздумий о партийном, прошу прощения, членстве.



МК в Питере, 22.09.2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован