28 сентября 2007
1585

Партию Справедливая Россия обвинили в краже `Плана Путина`

А точнее, в нарушении правил агитации на выборах в Госдуму.

Как пишет газета "Коммерсант", житель Рязани Горелов потребовал убрать с улиц города девять билбордов, на которых на красно-желтом фоне написано: "План Путина - Победа справедливости!". Соответствующие жалобы он направил в облизбирком и ЦИК РФ.



Помимо Горелова недовольство рекламой высказало местное отделение "Единой России", поскольку "планом Путина" называется предвыборная программа партии. К тому же ранее в сентябре единороссы разместили в Москве и регионах похожую наружную рекламу, где на фоне цветов российского флага написано: "План Путина - Победа России" или "План Путина - `Единая Россия`".



По убеждению рязанских единороссов, цветовая гамма билборда и слово "справедливость" напрямую указывают на авторство "Справедливой России". "Слепому видно, что заказчик - `Справедливая Россия`. Мы обязательно будем добиваться того, чтобы эти щиты сняли", - заявил газете источник в региональном отделении. Следует заметить, что на плакатах нет каких-либо партийных логотипов, а рязанские справороссы отрицают свою принадлежность к установке щитов.



По сведениям "Коммерсанта", рекламу заказало движение "За справедливую Россию!". По словам главы организации Владимира Пономаренко, его движение "не занимается политикой, а специализируется на помощи пенсионерам, инвалидам и другим социально незащищенным слоям граждан". Между тем, как выяснило издание, Пономаренко занимает второе место в курганской группе партсписка "Справедливой России".


28.09.2007
echo.msk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован