27 апреля 2008
622

Пасхальное послание Архиепископа Симбирского Мелекесского Прокла.

Дорогие отцы, братия и сестры!
В радостный день Светоносной Пасхи, Воскресения Христова сердечно приветствую всех апостольскими словами:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Мы вновь и вновь переживаем неизреченную радость, какая только может быть у православного христианина! Радость о Воскресшем Христе!

Это радость победы! Победы Жизни над всепоглощающей смертью! А Жизнь наша - Христос!

Христос победил смерть, и она уже не господствует над родом человеческим. Смерть христианина является уже лишь благостным успением, переходом от смерти в жизнь.

Воскресший Христос является Своим Апостолам, и уверяя их в истинности Своего Воскресения, выводит их из мрачного состояния гибельного уныния, разочарования и неверия, готовя их к радостной проповеди Благой Вести по всему миру, к энергичному устроению Церкви Божией. Многочисленные свидетельства апостольские составляют основу нашей веры в Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа - Основание Христианской Церкви. Историческое свидетельство нашей Церкви на протяжении двух тысячелетий - яркое подтверждение истинности нашей веры в Воскресшего Господа Славы. У нас сегодня праздник, это переход от начала покаяния Великого поста к радости пасхального торжества. Пасхальная радость да охватит сердца всех верных христиан! Чтобы быть достойными этого вечного торжества, мы должны трудиться, творить добрые дела, помня заповеди Христовы: "блаженны милостивые, ибо они помилованы будут, блаженны миротворцы, ибо они сынами Божиими нарекутся". "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Евангелие от Иоанна, гл. 14, ст. 15), - говорит Христос.

Наша вера правая святая, ведущая своих чад к вечной радости. Будем, дорогие мои, стремиться исполнять заповеди, творить мир, помогать ближним , словом, жить не только для себя, но и для общего блага. Будем подавать добрый пример окружающим людям, свидетельствуя этому миру, что мы, христиане - последователи того миролюбивого учения, которое принёс нам Воскресший Господь, Победитель смерти и зла.

Будем верными чадами нашей Святой Православной Церкви, которую создал Господь Своим страданием, наделив Свою Церковь Святыми Таинствами, полнотой спасительного учения, благодатными дарами Духа Святаго. Даровал святых угодников Божиих, как свидетельство, чтоб всякий стремящийся имел надежду на спасение и не отчаивался, говоря: ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Будем верными чадами нашего земного Отечества, святой многострадальной Руси, которая тысячу лет хранит Святое Православие и благочестие наших предков. Постараемся и мы быть достойными их памяти, ограждая учение Святой Церкви от всяких еретических учений заморских учителей и толкователей.

Радость Пасхальная да будет достоянием и тех наших братьев и сестёр, кто живёт в удалении от храмов Божиих, пребывает на одре болезни или в заточении и не имеет возможности молиться за богослужением.

Обратим пасхальное приветствием к людям других исповеданий и убеждений, помня, что нам надлежит вместе с ними созидать лучшую жизнь в земном Отечестве нашем.

С этой духовной радостью я поздравляю всех вас, мои дорогие!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!



АРХИЕПИСКОП СИМБИРСКИЙ И МЕЛЕКЕССКИЙ


http://www.simbirsk.eparhia.ru/news/?id=207
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован