05 июля 2004
1179

`Патэрсон` осваивает сочи и расширяет присутствие в Санкт-Петербурге

Сеть универсамов "Патэрсон" объявила об открытии сразу двух новых супермаркетов: седьмого магазина в Санкт-Петербурге и первого торгового объекта сети в Сочи.
Питерский "Патэрсон" расположен на Балканской площади в южной части города, где число магазинов сети достигло трех. Торговая площадь универсама составляет 1800 кв. м. Ассортимент магазина включает 12 000 наименований, включая полуфабрикаты собственного производства и продукцию собственной пекарни. В кассовой зоне установлены 13 POS-терминалов.
Выход "Патэрсон" на рынок Сочи анонсировался уже давно. Помещение одного из центральных городских универмагов торговой площадью 1500 кв. м, где разместился первый магазин сети, было арендовано еще в феврале. Ассортимент магазина превышает 10 000 наименований. Универсам также располагает собственным производством.
Председатель совета директоров "Патэрсон" Алексей Мауергауз называет магазин в Сочи "очень перспективным проектом", подчеркивая, что "потенциал города не ограничен рамками местного населения, и имеется существенный сезонный плюс". Напомним, население Сочи составляет около 400 000 человек, однако в курортный сезон к ним прибавляются еще 1,2 млн отдыхающих. Открытие магазина национального розничного оператора в таком регионе, безусловно, является нестандартным шагом: фактор сезонности обеспечивает как большео увеличение спроса летом, так и резкое его сокращение зимой. Какая из тенденций в большей степени отразится на показателях проекта, покажет время, однако стоит отметить, что у "Патэрсон" есть опыт работы в регионах с низкой платежеспособностью населения и небольшим населением - сеть также представлена в Твери и Пензе.

05.07.2004
www.cdpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован