27 мая 2004
1608

ПАТЭРСОН в Украине: качественный супермаркет по ценам дискаунтера

На пресс-конференции, состоявшейся 27 мая 2004 года в Киеве, председатель совета директоров "ПАТЭРСОН" Алексей Мауeргауз рассказал о планах компании на украинском рынке.

Он сообщил, что в течение первых двух лет "ПАТЭРСОН" планирует открыть в Украине более 30 магазинов.

Основа стратегии компании при выходе на украинский рынок по словам господина Мауeргауза - это низкие цены, сопоставимые с ценами дискаунтеров и продовольственных рынков. "Наши цены будут самыми низкими в Киеве - сказал г-н Мауeргауз". При этом "ПАТЭРСОН" в Украине будет работать в традиционном для себя формате качественного супермаркета с широким ассортиментом товаров и услуг.

Такая стратегия позволит компании занять долю в 10% рынка сетевой розничной торговли в течение первых двух лет работы. Общий объем этого рынка к 2006 году Алексей Мауeргауз оценил в 2-2,5 млрд. долларов.

Председатель совета директоров "ПАТЭРСОН" отметил, что до конца 2004 года "ПАТЭРСОН" откроет в Киеве 2 супермаркета, один из которых будет располагаться в районе Оболонь. В дальнейшем помимо Киева открытие супермаркетов планируется в Днепропетровске, Харькове, Донецке и Одессе.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном приобретении локальной украинской сети в будущем для расширения доли рынка Алексей Мауeргауз сказал: "ПАТЭРСОН" принципиально готов рассматривать предложения местных операторов. Если эти предложения будут приемлемы для нас, мы готовы сделать соответствующие приобретения".

Инвестиции в развитие сети "ПАТЭРСОН" в Украине составят до 50 миллионов долларов.

27.05.2004
www.km.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован