02 марта 2007
675

Патриарх Алексий II: единство в вере поможет наладить отношения России и Грузии

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй убежден, что несмотря на "приливы и отливы в межгосударственных отношениях современных России и Грузии", традиционная тесная связь двух церквей поможет наладить отношения между государствами.

"Мы желали бы, чтобы то полное единство в вере, о котором мы свидетельствуем, распространялось и на все стороны взаимоотношений наших народов. Мы постоянно молимся об этом, убеждены, что именно этого желают и все верные чада наших Церквей", - сказал Алексий Второй, принимая в пятницу в Даниловом монастыре Москвы Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илию Второго.

По словам предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ), связи между всеми верующими Русской и Грузинской Церквей "остаются самыми теплыми и братскими".

"Мы верим в великую силу и огромную важность миротворческого служения, которое вверил Церкви Сам Христос", - подчеркнул Алексий Второй.

Он призвал к укреплению "примиряющего свидетельства Церкви". Именно в этом патриарх видит "главное основание надежды на будущее благоденствие Грузии, согласие ее общественных сил и незыблемую дружбу между нашими народами".

Предстоятель РПЦ также отметил, что высоко ценит вклад грузинской общественности в сохранение "общего культурного наследия", сближающего народы.

Алексий Второй поблагодарил Католикоса-Патриарха Всея Грузии за то, что тот откликнулся на приглашение и приехал в Москву, чтобы лично участвовать в презентации 13-го тома "Православной энциклопедии", которая состоится в пятницу вечером в Храме Христа Спасителя.

Патриарх подчеркнул, что общение с Илией Вторым "и ныне остается частым и сердечным" и напомнил об участии предстоятеля Грузинской церкви во Всемирном саммите религиозных лидеров в Москве летом минувшего года.

"Мы убедились, что единомысленны в вопросах, волнующих современное человечество", - сказал Алексий Второй.


02.03.2007 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован