17 ноября 2004
606

Патриарх Алексий II и глава МВД России считают, что террористы в Беслане не достигли своих целей

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй и глава МВД России Рашид Нургалиев высказали единое мнение, что захватившим школу в Беслане террористам не удалось дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе.

"Я думаю, что те задачи, которые ставили перед собой террористы в Беслане - подорвать обстановку на Северном Кавказе - не удались", - сказал Алексий Второй.

По его словам, люди, напротив, сплотились в помощи пострадавшим в Беслане.

Нургалиев согласился с тем, что одной из целей террористов в Беслане было посеять межконфессиональную рознь. "Они вторглись в самое святое - в человеческую жизнь, чтобы поссорить народы, и я полагаю, что им это не удалось", - сказал Нургалиев.

По словам министра, главная задача сейчас заключается в том, чтобы разрешать возможные проблемы межконфессиональной розни не только силовыми методами, но и поставить надежный моральный заслон этому злу.

"Я всегда понимал, что РПЦ является центром духовности, нравственного и морального воспитания и объединяет людей, которым не безразлична судьба Отечества", - сказал Нургалиев.

"Будущее нашего народа в единении, и мы должны сделать все, чтобы способствовать этому", - сказал в свою очередь Алексий Второй.

Встреча Патриарха и министра внутренних дел состоялась в рамках церемонии пролонгирования соглашения о сотрудничестве между РПЦ и МВД РФ.

17 ноября 2004

"РИА Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован