16 декабря 2005
1219

Патриарх Алексий II и Лужков призвали детей учиться трудолюбию у пчел

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй и мэр Москвы Юрий Лужков призвали юных москвичей учиться любви к труду и Отечеству у пчел.

Как передал корреспондент РИА Новости, в пятницу в трапезных палатах Храма Христа Спасителя прошел традиционный праздник меда. На чаепитии собрались более 200 воспитанников детских домов столицы.

"Мы должны брать пример трудолюбия с пчел. Они показывают пример совместной работы в общем доме (в улье). Всем нам надо учиться у пчелы, как работать и как беречь свой дом. А для нас общим домом является наша родина", - сказал Патриарх.

Мэр Москвы подробно прокомментировал фильм о жизни пчел, который был продемонстрирован детям на экранах, специально установленных в трапезном зале храма.

"Мы сегодня говорим о пчеле, как о великой труженице. Чтобы набрать килограмм меда, пчеле надо сделать 5 миллионов вылетов. Она настолько активно трудится, что в летний период живет всего 1 месяц", - сказал Лужков. Однако, по словам мэра, пчелы "живут на земле в 10 раз больше времени, чем человек".

Лужков также признался, что пчелы иногда его кусают, но "этого опасаться не стоит".


16.12.2005 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован