17 марта 2008
3511

Патриарх Алексий II: Митрополит Лавр вписал свое имя в историю Русской Православной Церкви

Патриарх Алексий II совершил 17 марта в Свято-Даниловом монастыре заупокойные молитвы, поминая скончавшегося накануне предстоятеля Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) митрополита Лавра. "Он вписал свое имя в историю Русской Православной Церкви, и память его сохранится в род и род", - сказал Алексий II о почившем.

Обратившись к журналистам по окончании церемонии освящения крестов храма Сретения Господня при строящемся здании Патриаршего центра духовной работы с детьми и молодежью, Алексий II сообщил, что узнал о кончине митрополита Лавра из телефонного разговора с архиепископом Берлинским и Германским Марком в воскресенье и выразил свои соболезнования Священному Синоду РПЦЗ.

В пятницу, 21 марта, состоятся похороны митрополита Лавра. Делегацию Московского патриархата на похоронах возглавит член Священного Синода, митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий (Поярков), сказал Патриарх.

Он вспомнил недавний, в феврале этого года, визит митрополита Лавра в Москву во главе делегации РПЦЗ. "Он только что побывал в Москве. Оказалось, что это его прощальный визит. Трудно было представить, что мы общались в последний раз", - сказал Алексий II. "Мы благодарны ему за то, что он способствовал воссоединению Русской Зарубежной Церкви с Матерью-Церковью", - отметил предстоятель РПЦ.

www.blagovest-info.ru
info@blagovest-info.ru

Москва, 17 марта, Благовест-инфо.
17.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован