31 декабря 2005
940

Патриарх Алексий II молится о мире и благоденствии россиян в новом году

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй возглавил вечером 31 декабря Новогодний молебен в Богоявленском кафедральном соборе Москвы.

Патриарх вознес благодарственные молитвы Богу за уходящий год и молитвы о мире и благоденствии России и всех ее жителей в наступающем, 2006 году.

"Помолимся от сердца, чтобы Господь благословил жизнь каждого из нас в наступающем году, дал здравие, душевное спасение, мир внутренний и силы нести наш жизненный крест", - призвал Алексий Второй многие сотни верующих, собравшихся в храме.

"Вступая в новый год, мы должны молиться о том, чтобы Господь благословил людей своих миром, чтобы в нашем Отечестве продолжался процесс созидания, чтобы Господь хранил нашу святую церковь от расколов и ересей, чтобы страна наша не подвергалась стихийным бедствиям, чтобы Господь избавил нас от глада и междоусобной брани", - отметил партиарх. Он подчеркнул, что "ответственность созидать мир лежит на всех нас".

"В наступающем году, как и в минувшем, нас посетят святые со святой Афонской горы, молитвы перед которыми укрепят нас", - сообщил Алексий Второй.

В Новогоднем молебне патриарх также молился о прощении "вольных и невольных согрешений" за год минувший.

"Первое, что мы должны сделать, оглядываясь на минувший год, - поблагодарить Господа за все милости. И за скорби, и за болезни, и за печали, и за радости, которыми посещал Господь", - сказал патриарх.

Он особо отметил празднования в 2005 году 625-летия Куликовской битвы и 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. "Подвиг, совершенный нашим народом, имеет огромное нравственное и воспитательное значение. Память об этой войне надо хранить", - убежден Алексий Второй.


31.12.2005 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован