30 ноября 2006
1132

Патриарх Алексий II надеется, что декабрьский Синод РПЦЗ одобрит предложения по протоколу воссоединения с РПЦ МП

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй надеется, что декабрьский Синод Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ) одобрит предложения по протоколу воссоединения с Московским патриархатом, подготовленные совместной комиссией.

"В начале декабря на расширенном Синоде Русской Православной Церкви за рубежом будут обсуждаться предложения, выработанные совместной комиссией Московского патриархата и Русской Зарубежной Церкви, по протоколу самого воссоединения. Мы надеемся, что эти предложения будут приняты, и тогда будут определены сроки воссоединения", - сказал Алексий Второй, отвечая на вопросы журналистов в среду в Москве на церемонии передачи ему посоха, облачений и архива бывшего главы РПЦЗ митрополита Филарета (Вознесенского).

По словам патриарха, передача этих вещей является "объединительным событием". "Это символ духовного единства в преддверии, как мы надеемся, воссоединения Русской Православной Церкви за рубежом и Матери-Церкви Московского патриархата", - подчеркнул Алексий Второй.

Об этом сообщает "РИА Новости"

30.11.2006 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован