17 января 2007
1272

Патриарх Алексий II надеется на примирение РПЦ МП и Константинопольского Патриархата

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй надеется, что Русская православная церковь (РПЦ) и Константинопольский патриархат сумеют мирно преодолеть существующие разногласия.

"Несмотря на имеющиеся трудности, в том числе недавно возникшие в Великобритании, я уверен, что у священноначалия обоих патриархатов есть понимание возложенной на него ответственности за судьбы церкви", - сказал патриарх в интервью греческой газете "Элефтеротипия" и Кипрскому агентству новостей.

"Мы не перестаем надеяться, что все проблемы, сдерживающие положительное развитие сотрудничества РПЦ и Константинопольского патриархата, со временем будут благополучно преодолены. Таково наше искреннее желание", - добавил предстоятель РПЦ.

Помимо разногласий по Сурожской епархии РПЦ с центром в Лондоне, патриарх напомнил о трудностях пополнения монахами Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне.

"Законы греческого государства обуславливают поселение на Святой Горе монахов негреческого происхождения предварительным получением специального разрешения от Константинопольской патриархии, и с этим иногда возникают непонятные нам затруднения", - сказал патриарх.

Об этом сообщает "РИА Новости"

17.01.2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован