09 мая 2006
989

Патриарх Алексий II надеется на сближение католической и православной церквей

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что во время понтификата Бенедикта XVI может произойти историческое сближение между католической и православной церквами. Об этом Алексий II заявил во вторник в интервью агентству Ansa.

"Мы ожидаем конкретных действий, направленных на разрешение существующий трудностей. Мы надеемся, что именно благодаря этому понтификат Бенедикта XVI станет славен в веках", - сказал он.

Патриарх отметил, что заявления Бенедикта XVI относительно его желания и намерений развивать отношения с православной церковью внушают надежду, что ситуация изменится к лучшему. У православной и католической церквей есть общие проблемы, а именно, те вызовы, на которые сейчас должна отвечать Европа - "утеря духовного призвания" в потребительском обществе, "культ потребления", опасность столкновений между цивилизациями, рост антиклерикальных настроений.

"Судьба Европы неразрывно связана с христианством, европейская культура столетиями самым естественным образом подпитывалась христианскими ценностями", - указал Алексий II. Он выразил озабоченность тем, что "современная европейская культура чем дальше тем чаще стремится к иным ориентирам, к авторитетам, не относящимся к христианству".


09.05.2006 г.

РИМ, РИА Новости, Ольга Гринкруг.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован