30 ноября 2004
1139

Патриарх Алексий II награжден Золотой Вифлеемской звездой

Патриарх Московский и всея Руси Алексий стал первым лауреатом Золотой Вифлеемской звезды - недавно учрежденного знака отличия, присуждаемого президиумом Академии Российской словесности, передает ИТАР-ТАСС.

Церемония награждения состоялась в Патриаршей резиденции в Чистом переулке. Знак отличия вручил президент Академии, секретарь правления Союза писателей России Юрий Беляев, сообщивший, что Предстоятель Русской Православной Церкви "удостоен высшей общественной награды Академии за большой вклад в возрождение духовных традиций Отечества".

Патриарх Алексий отметил, что воспринимает награду "как высокую оценку деятельности всей полноты Церкви". "Участвуя в праздновании 2000-летия Рождества Христова, многие люди осознали, что по жизни надо идти, руководствуясь Евангельскими заповедями. Рождество Христово произвело огромные изменения духовно-нравственного порядка в истории человечества, в его самосознании, в его системе ценностей", - подчеркнул Патриарх Алексий.

Награда представляет собой изготовленную из золота медаль, на которой изображены Вифлеемская звезда и Ангел Божий, свидетельствующие миру о Рождестве Христовом. На оборотной стороне медали - девиз Академии "И Слово стало плотью".

30 ноября 2004

"Православие.Ru"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован