27 августа 2006
724

Патриарх Алексий II направил послание участникам религиозного форума в Киото

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал участников VIII Ассамблеи Всемирной конференции религий за мир (ВКРМ), которая проходит в японском городе Киото, вместе противостоять попыткам террористов использовать чувства верующих.

"В условиях, когда чувства верующих пытаются использовать террористы и экстремисты, когда так сильны попытки столкнуть верующих друг с другом, нам нужно вместе противостать розни и разделениям", - сказано в послании Алексия II форуму, в котором принимает участие и представительная делегация Русской Православной Церкви.

"Без всякого синкретизма и релятивизма, будучи верными своим представлениям об истине, мы можем и должны сотрудничать ради победы мира над враждой, свободы над унификацией, дружбы над ненавистью", - подчеркнул Патриарх.

По его словам, ВКРМ известна как "наиболее авторитетная межрелигиозная миротворческая организация", которая объединяет многие общины традиционных религий и межрелигиозные советы из различных стран. А проводимые конференцией встречи позволяют верующим лучше понять друг друга, что очень важно сегодня, когда невежество оказывается причиной многих конфликтов.

Предстоятель РПЦ особо отметил, что рекомендации ВКРМ были использованы при создании Межрелигиозного совета России, который действует с 1997 года, и Межрелигиозного совета Содружества Независимых Государств, образованного в 2004 году.

"Эти органы позволили поднять сотрудничество традиционных религиозных общин на качественно новый уровень, сделали возможными регулярные совместные выступления и действия, которые помогают найти ответ на многие вопросы современности", - заключил Алексий II.


27.08.2006 г.

МОСКВА/КИОТО, РИА Новости, Ольга Липич.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован