05 декабря 2006
607

Патриарх Алексий II направил соболезнования Тверскому архиепископу в связи с гибелью священника

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй направил архиепископу Тверскому и Кашинскому Виктору соболезнование в связи с гибелью священника Андрея Николаева и его семьи.

"Болью в сердце отозвалась страшная весть о гибели в огне пожара настоятеля Свято-Троицкого храма села Прямухино Тверской епархии священника Андрея Николаева и его семьи", - говорится в соболезновании Святейшего Патриарха Алексия, размещенном на официальном сайте Московской патриархии.

Патриарх отметил, что "в такие минуты невольно задумываешься о хрупкости человеческой жизни, задумываешься о том, что наша жизнь - бесценный Дар Божий, но его очень легко лишиться, этот дар легко отнять". "Отнять по неосторожности или злому умыслу", - подчеркнул предстоятель Русской Церкви.

Он выразил надежду на то, что "правоохранительные органы проявят профессионализм и настойчивость в расследовании причин этого страшного преступления, а виновные получат заслуженное воздаяние".

"Будем молиться о упокоении душ погибших отца Андрея и членов его семьи в селениях праведных", - призвал Алексий Второй.

Об этом сообщает "РИА Новости"

05.12.2006 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован