03 мая 2007
425

Патриарх Алексий II не будет судиться с журналистами

Предстоятель РПЦ не будет судиться с журналистами из-за ложных сообщений о его кончине.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй не будет подавать в суд на СМИ, распространявшие ложные сведения о его болезни и даже смерти, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Московской патриархии.

"Святейший никогда не будет искать удовлетворения у светского суда, поскольку церковное сознание не вмещает в себя вопроса о защите чести и достоинства в светском суде. Это останется на совести журналистов, нарушивших кодекс профессиональной этики и тиражирующих ложь", - сказал РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский.

Виновными в "разжигании истерии" в конце апреля по поводу состояния здоровья Алексия Второго в Московской патриархии считают газету "Московский комсомолец" и радиостанцию "Эхо Москвы". Причем "ответственность несут лично главные редакторы - Павел Гусев и Алексей Венедиктов", убежден Вигилянский.

"Нам никакого расследования проводить не надо - мы и так знаем, кто и ради чего это сделал", - отметил Вигилянский, по словам которого, патриархия "видит закономерности в этой информационной войне".

По материалам: Риа-Новости

03 мая 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован