05 января 2007
698

Патриарх Алексий II: необходимо поддерживать все, что служит сближению людей

Необходимо поддерживать все, что служит сближению людей, вне национальности и религиозных воззрений. Об этом на пресс-конференции в пятницу в связи с празднованием Рождества Христова заявил патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй.

"Все, что направлено на лучшее взаимопонимание, на нравственное укрепление нашего многострадального народа, должно быть поддержано", - сказал он.

В своем Рождественском послании патриарх особенно подчеркнул, что все верующие планеты должны "уважать и принимать друг друга, невзирая на религиозные, национальные и иные различия".

Алексий Второй отметил также, что жизненные трудности возможно преодолеть лишь совместными усилиями всех людей. "Через совместные труды, через участие в общественных делах и дискуссиях мы должны свидетельствовать о Христе, проповедуя Его не только словом, но и всей жизнью", - добавил он.

7 января Русская Православная Церковь отмечает Рождество Христово - второй по значимости после Пасхи великий двунадесятый праздник.

По учению Церкви, праздник Рождества символизирует торжество примирения человека с Богом, предвозвещает искупительный подвиг Христа и обновление человеческой природы, пораженной грехопадением прародителей.

По уставу Православной Церкви, празднику предшествует многодневный Рождественский пост, который начинается 28 ноября и длится 40 дней по 6 января включительно.

7 января православные поздравляют друг друга со светлым праздником Рождества Христова и разговляются.

В церквях проходят праздничные богослужения.


05.01.2007 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован