07 декабря 2006
866

Патриарх Алексий II обещает приложить все усилия для объединения РПЦ и РПЦЗ

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил, что приложит все усилия для того, чтобы состоялось воссоединение двух частей Русской церкви.

"Верую, что и мы, и Высокопреосвященнейший митрополит Лавр приложим все зависящие от нас усилия, чтобы... довершить процесс преодоления существующих разделений и созданий единства Русской церкви в Отечестве и за рубежом, о чем молитесь и Вы, и множество православных христиан в России и по всему миру", - говорится в письме патриарха протоиерею Роману Лукьянову, настоятелю Богоявленского храма РПЦЗ в Бостоне.

Алексий II подчеркнул, что связь между "страждущей Церковью в России и Церковью в зарубежье, которая проходила свой нелегкий путь испытаний, о чем Нам известно не понаслышке, не прерывалась даже в самые тяжелые годы".

В бостонском храме хранились церковные облачения и посох почившего первоиерарха Зарубежной церкви митрополита Филарета. В конце ноября они были привезены в Москву и переданы Алексию II по просьбе отца Романа.

"Ваш дар служит еще одним свидетельством нашего непрекращающегося духовного единства и единства грядущего у чаши Христовой", - подчеркивается в письме, опубликованном на сайте Православие.ру.

Патриарх также сообщил, что облачения будут представлены в Троице-Сергиевой лавре на экспозиции, посвященной истории Зарубежной церкви.

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

07.12.2006 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован