10 ноября 2006
1014

Патриарх Алексий II обеспокоен либеральными течениями в современном протестантизме

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил, что в Русской православной церкви осуждают рукоположение женщин, гомосексуалистов и благословение однополых браков в современном протестантизме.

"Слишком широкие воззрения современного протестантизма являются следствием духовного произвола, вызывающего особое беспокойство. Этот произвол царствует в западном светском обществе, в котором либеральный стандарт навязывается везде - в политике, в социальной жизни и даже в религиозной сфере", - сказал патриарх в интервью французскому журналу "Пари матч", опубликованном в четверг.

В этой связи он отметил, что как Католическая, так и Православная церкви обязаны конструктивно выступить единым фронтом, сотрудничать в деле отстаивания и утверждения традиционных христианских ценностей.

Комментируя сложности, возникающие между христианами и мусульманами, Алексий II привел в качестве примера российский опыт, где последователи христианства и ислама живут в мире, и отметил важность религиозного образования для развития диалога между религиями.

"Нужно укреплять религиозное образование, дабы предупредить распространение радикальных идей перед лицом угрозы экстремизма и терроризма. Я считаю, что мусульмане и представители других традиционных религиозных общин также должны знать культуру страны, в которой они живут", - убежден патриарх.

10 ноября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован