05 июня 2006
729

Патриарх Алексий II: ОИК должна играть важную роль в борьбе с экстремизмом

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй убежден, что Организация Исламская конференция (ОИК) призвана играть важную роль в борьбе с религиозным экстремизмом. Об этом он заявил в ходе встречи с генеральным секретарем ОИК Экмеледдином Ихсаноглу в понедельник в Москве.

"Я убежден и уверен, что Организация Исламская конференция может и должна играть значительную роль в создании образа ислама, который искажают акты терроризма, и в совместной борьбе с религиозным экстремизмом", - сказал Алексий Второй.

"Отрадно, что за последнее время связи между ОИК и Россией осуществляются на государственном уровне", - отметил патриарх.

По его словам, Русская православная церковь в течение длительного времени ведет диалог с исламом. "В 1997 году у нас создан Межрелигиозный совет России, в рамках которого осуществляется сотрудничетсво. Этот диалог помогает уяснить позицию друг друга и принимать совместные решения в духе братства, на пользу наших граждан", - сообщил Алексий Второй.

Предстоятель РПЦ также напомнил, что в России никогда не было религиозных воин и выразил надежду, что "и никогда не будет".

Экмеледдин Ихсаноглу избран генсеком ОИК в 2005 году и впервые посещает России с официальным визитом.


05.06.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован