02 мая 2007
623

Патриарх Алексий II опроверг слухи о сделанной ему за рубежом операции

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй опроверг растиражированные в Интернете слухи о проведении ему за рубежом операции по аортокоронарному шунтированию, а также о его "клинической смерти".

"Правды в тех сообщениях не было. Никакого аортокоронарного шунтирования у меня вообще никогда не было. Никакой клинической смерти не было", - сказал в среду Алексий Второй, отвечая на вопрос РИА Новости после богослужения в Покровском женском монастыре Москвы.

Патриарх отметил, что если бы эти сообщения были правдой, он бы не служил сегодня.

"Видите, я здоров, я служу, я жив", - констатировал Алексий Второй.

Накануне патриарх возвратился в Москву после планового медобследования и отпуска за рубежом.

"Кому-то, видимо, хотелось испортить и отпуск, и лечение". "Может быть, кто-то думал в преддверии подписания Акта о каноническом общении Русской зарубежной церкви с Матерью-церковью, с Московским патриархатом, что эти слухи отразятся на подписании акта. А, может быть, просто злая человеческая воля", - предположил Алексий Второй.

"Сегодня, как и было намечено, в день 55-летия кончины Блаженной Матроны Московской мы совершили Божественную литургию. На май месяц намечено очень много богослужений, которые с Божьей помощью мы будем совершать. Я рад молиться сегодня под этим теплым московским солнцем", - сказал патриарх.


02.05.2007 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован