02 апреля 2007
607

Патриарх Алексий II осудил пропаганду однополых браков и гей-парады

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй осуждает пропаганду однополых браков и гей-парады и намерен затронуть тему сохранения традиционных семейных ценностей в своем выступлении в ПАСЕ осенью этого года.

"Я буду говорить о тех ценностях христианских, которые, к сожалению, утрачивает Западная Европа, когда пропагандируется грех", - сказал патриарх на встрече с журналистами в понедельник в Москве, напомнив о давлении, которое оказывалось на мэра Москвы Юрия Лужкова, "чтобы в Москве был бы разрешен гей-парад".

"Он занял твердую позицию, что гей-парада не будет", - отметил Алексий Второй.

По его словам, "однополые браки сейчас имеют все большее и большее распространение в Западной Европе". "И это при демографической проблеме", - подчеркнул патриарх.

"Я спрашивал у светил медицинского мира: это болезнь? Они сказали - отклонение от нормы. Но есть и другие отклонения от нормы, скажем, клептомания. Но ведь ее никто не рекламирует! Почему же это отклонение так широко рекламируется? , - заметил Алексий Второй.

По мнению патриарха, сохранение духовных ценностей, нравственного стержня, семьи является "основой будущего как нашей страны, так и западного мира".


02.04.2007 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован