17 декабря 2006
663

Патриарх Алексий II освятил социальный центр в гарнизоне ракетчиков

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй в воскресенье освятил Одинцовский центр социального обслуживания пожилых людей и инвалидов "Власиха" в закрытом подмосковном городке ракетчиков.

"Думаю, забота о тех, кто служил здесь, о ветеранах, о тех, кто нуждается в социальной поддержке и помощи, - это прекрасная черта", - сказал Алексий Второй. Патриарх пожелал, чтобы в новом центре ветераны "чувствовали себя как дома и ощущали заботу о них".

Патриарх особо отметил, что это первый в России социальный центр в закрытом военном городке.

Центр создан усилиями правительства Московской области, администрации Одинцовского района и командования Ракетных войск стратегического назначения. Он функционирует с января 2006 года, но до сих пор не имел своего здания и располагался в доме офицеров. На реконструкцию открывшегося сегодня здания центра министерство социальной защиты населения Московской области выделило в этом году около семи миллионов рублей.

Основная цель деятельности центра - социальная защита населения Власихи. В закрытом военном городке проживают около двух тысяч человек, состоящих на учете как "нуждающиеся в государственной социальной поддержке". Это ветераны труда, военной службы, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, вдовы и одинокие пенсионеры.

Штатом центра предусмотрены 33 социальных работника, в том числе врачи, психологи, культурологи и социологи. В центре имеется два отделения: "социальной помощи на дому" и "дневного пребывания".


ВЛАСИХА (Московская область), РИА Новости.

17.12.2006 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован