24 ноября 2005
914

Патриарх Алексий II откроет в Москве конференцию по наркомании

Первая Всероссийская конференция "Национальная сфера ответственности: власть, церковь, бизнес, общество против наркомании" пройдет 24-25 ноября в храме Христа Спасителя под председательством Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Московской патриархии, цель форума - объединить все слои общества для профилактики и лечения наркомании, сформировать у населения активную гражданскую позицию по этой проблеме.

"Необходимо объединение усилий власти, бизнеса, общества в борьбе с наркотизацией России, широкое привлечение к практической антинаркотической деятельности всех слоев российского делового сообщества, повышение эффективности взаимодействия всех институтов общества на основе современных знаний в области противодействия наркомании и основополагающих российских традиций", - убежден Патриарх.

В задачи конференции входят пропаганда самореализации через духовный рост, творчество, спорт; выработка систем защиты от наркозависимости в регионах и на отдельных предприятиях; распространение опыта лечения и профилактики "психоактивных зависимостей" в реабилитационных центрах Русской Православной Церкви.

В частности, на обсуждение будет вынесена разработанная РПЦ "Концепция профилактики наркомании в России".

В программе конференции - секции "Наркомания - угроза устойчивому развитию экономики", "Духовно-нравственное просвещение, воспитание здорового поколения как важнейшие аспекты профилактики наркомании", "Роль медиа-сообщества в профилактике наркомании".

Среди участников форума - полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, глава Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

24 ноября 2005

Об этом сообщает "РИА Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован