08 июня 2006
706

Патриарх Алексий II посвятит духовному возрождению России всю оставшуюся жизнь

В день 16-й годовщины первосвятительского служения Патриарх Московский и всея Руси Алексий П заявил, что посвятит духовному возрождению России всю оставшуюся жизнь.

"Я отдаю себе отчет, что много лет Господь уже не даст мне для служения Церкви Христовой. Но сколько бы лет Господь ни дал мне для жизни - я посвящу все свои силы духовному возрождению нашего многострадального народа", - сказал Алексий П после четырехчасового богослужения в храме Христа Спасителя.

По его словам, именно в духовном возрождении - "будущее России, будущее нашего государства, в котором совершают свое служение архипастыри, пастыри, монашествующие и простые верующие.

"Спасибо за любовь, спасибо за молитвы, которые укрепляли меня и давали силы преодолеть болезни", - обратился Патриарх к тысячам священнослужителей и мирян, собравшихся в этот день в храме Христа Спасителя.

Он также подчеркнул, что сегодня - особый день, поскольку в храм из Черногории доставлена великая святыня - десница пророка Иоанна Крестителя. По словам Патриарха, молитвы у этой святыни помогут верующим "с честью и достоинством совершать то послушание и служение, на которые поставил нас Господь".

Вдоль стен храма от входа в него до набережной Москвы-реки выстроилась длинная очередь из нескольких тысяч людей, желающих поклониться святой деснице, которая около двух тысяч лет назад была возложена на главу Спасителя, а впоследствии более 100 лет хранилась в России.


08.06.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован