10 ноября 2004
916

Патриарх Алексий II поздравил российских милиционеров

Министерство внутренних дел России и Русская православная церковь (РПЦ) "совместно заботятся о нравственном здоровье нашего общества, профилактике преступлений, обеспечении безопасности, укреплении мира и согласия". Об этом заявил сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, направивший приветствие главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву по случаю Дня милиции.

В послании Патриарха отмечается, что, продолжая лучшие традиции, "стражи порядка приходят на помощь людям, оказавшимся в чрезвычайных обстоятельствах, смело и решительно борются с преступностью, противостоят угрозе терроризма, защищают безопасность граждан, с честью и достоинством служат интересам страны и нашего народа".

Патриарх выразил убеждение, что выстоять в суровых испытаниях руководству и личному составу МВД помогают "духовная сила, мужество, терпение, чувство ответственности и верность служебному долгу".

Алексий II особо отметил подвиг милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей. "Они отдали самое дорогое - свои жизни, - до конца исполнив свой долг и евангельскую заповедь о любви к ближним. Церковь молилась и будет молиться о них всегда", - подчеркнул предстоятель РПЦ.

Алексий II выразил надежду, что и в дальнейшем такие понятия как "долг" и " честь" для сотрудников милиции "будут исполнены исконным содержанием, убедительно свидетельствующим об их верности своему призванию".

10 ноября 2004

"Newsru.com"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован