25 июля 2006
517

Патриарх Алексий II предполагает, что больница святителя Алексия расходует деньги нецелевым образом

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, передавший во вторник один миллион рублей из полученной им госпремии, потребовал от больницы святителя Алексия, митрополита Московского строгого финансового отчета о том, как будут потрачены эти средства, а также сметы на предстоящие расходы.


"Нам показалось, что руководство больницы думает, что кто-то должен обеспечивать все финансы. Во время заседания попечительского совета больницы в представленном каталоге были фотографии матрасов, которые стыдно показывать. Неужели матрасы и подушки вы не можете сами купить?", - сказал патриарх во вторник на церемонии передачи госпремии.


"Вот за эти средства вы обязаны за каждую копейку отчитаться", - подчеркнул Алексий Второй.


Патриарх также отметил, что встречался с руководством Министерства финансов по вопросу обеспечения больницы. "Но до сих пор (а прошло два месяца) я не имею сметы расходов", - сказал Предстоятель РПЦ.


Он дал руководству больницы недельный срок для составления сметы и предупредил, чтобы "ни полотенец, ни подушек там не было". "Надо указывать существенное, а не какую-то чепуху", - заключил патриарх.


Руководители больницы восприняли критику как "заслуженную" и сообщили, что намерены потратить полученные сегодня средства "на аппаратуру для реанимационного отделения".

25 июля 2006

Об этом сообщает "РИА Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован