05 мая 2006
828

Патриарх Алексий II приветствовал благотворителей строительства храма в Таллине

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй приветствовал участников собрания благотворителей строительства православного храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в таллинском районе Ласнамяэ.

Приветствие Патриарха на собрании, которое прошло в пятницу в Центре русской культуры, зачитал митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.

"Созидание храмов всегда считалось делом богоугодным и святым. Строили храмы и поддерживали их благолепие всем миром, и каждый стремился внести свою посильную лепту в столь доброе дело", - говорится в приветствии Алексия Второго.

"Разделяя вместе с народом и радости и печали, сегодня Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата оказалась в трудном положении. Поэтому она, к сожалению, не может самостоятельно восстанавливать все порушенные в прошлом храмы, а также строить новые", - отмечает Патриарх.

"Верю, что общими трудами, при финансовой поддержке благотворителей, уже вскоре вновь воздвигнутый храм будет видимым символом небесного покровительства над столицей Эстонии и всеми ее жителями", - говорится в приветствии.

Православный храм будет возводиться в столичном районе Ласнамяэ на добровольные пожертвования частных лиц, коммерческих структур и общественных объединений.

Закладной камень на месте строительства заложен и освящен Алексием Вторым осенью 2003 года. Тогда же Патриарх пожелал, чтобы стены храма были возведены как можно быстрее и выразил надежду, что в следующий свой приезд он сможет помолиться вместе со всеми в новом храме.

Главной святыней нового храма будет чудотворная икона Божией Матери "Скоропослушница".


05.05.2006 г.

ТАЛЛИН, РИА Новости, Николай Адашкевич.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован