05 декабря 2006
755

Патриарх Алексий II призвал активнее использовать современные технологии в миссионерской работе

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что Русская православная церковь недостаточно активно использует возможности современной техники в миссионерской работе.

"Мы часто сетуем на то, что церковные недоброжелатели загоняют нас в конфессиональное гетто, но не замечаем, что, демонстрируя отсутствие желания быть открытыми обществу, мы сами себя загоняем в это гетто", - сказал патриарх во вторник на ежегодном епархиальном собрании духовенства Москвы в храме Христа Спасителя.

Между тем активное развитие компьютерных технологий, в частности, создание всевозможных игр, говорит об их востребованности обществом, считает он.

Однако, несмотря на это, продолжил Алексий II, большинство храмов "еще живут в прошлом веке и не имеют своей интернет-страницы", а многие "застыли на публикации фотопортретов настоятелей и расписания богослужений пятилетней давности".

В то же время патриарх отметил активное развитие православного телевещания. "Еще три-четыре года назад к самой возможности появления православного телеканала многие относились скептически. Сегодня у нас работают несколько подобных каналов, и их аудитория постоянно расширяется", - сказал он.

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"
05.12.2006 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован