27 марта 2007
1014

Патриарх Алексий II призвал автолюбителей к осторожности на дорогах

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй призвал пользователей автотранспорта к осторожности и выразил поддержку усилиям Госдумы по ужесточению контроля за соблюдением правил дорожного движения.

"Я хочу обратить внимание всех присутствующих на необходимость особой осторожности при пользовании автотранспортом", - сказал патриарх, открывая в Москве первое в 2007 заседание Священного Синода Русской православной церкви.

Патриарх отметил, что за минувший год почти 33 тысячи человек погибли в дорожно-транспортных происшествиях, в том числе много детей. "Это население небольшого города", - добавил он.

"И непроста Госдума принимает сейчас очень жесткие решения в отношении нарушителей правил дорожного движения", - подчеркнул предстоятель РПЦ.

Он сообщил, что за время, прошедшее с последнего, декабрьского синода, в автокатастрофе погиб епископ Единецкий и Бричанский Доримедонт (Молдавия). По окончании первой части заседания члены синода совершат по нему заупокойную литию, добавил он.

"Кроме того, в автомобильную аварию попал владыка Барнаульский Максим", - сказал Алексий Второй. По его словам, он получил серьезные травмы, но в настоящее время уже приступил к служению.

"Не только мы спешим, но и те, которые едут нам навстречу, спешат, зачастую нарушая правила", - добавил патриарх.


27.03.2007 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован