26 июля 2006
574

Патриарх Алексий II призвал короля Испании помиловать российских моряков

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обратился во вторник к королю Испании с просьбой помиловать российских и эстонских моряков, седьмой год находящихся в испанской тюрьме.

В послании Патриарх просит монарха Хуана Карлоса посодействовать в освобождении моряков, "исходя из гуманных соображений", сообщил РИА Новости руководитель Национального Комитета по специальным ситуациям SOS Россия Антон Самойленков.

Девять моряков - семь граждан России и два гражданина Эстонии с сухогруза "Таамсаре" содержатся в тюрьме с июня 1999 года, когда их судно было перехвачено в районе Канарских островов с 6,5 тоннами кокаина на борту.

По решению суда, который, по свидетельству адвокатов, проходил с многочисленными нарушениями, все моряки были приговорены к 10 годам лишения свободы, несмотря на то, что большинство из них даже не подозревало о содержимом контейнеров с грузом.

"SOS Россия пытается добиться досрочного освобождения заключенных, и в этом нас поддерживает Патриарх Московский", - отметил Самойленков.

26 июля 2006

Об этом сообщает "РИА Новости"


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован