05 марта 2006
853

Патриарх Алексий II призвал лидеров ХАМАС к прощению и отказу от насилия

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй призвал лидеров ХАМАС к прощению и отказу от насилия. Его встреча с делегацией движения, победившего на выборах в Палестине, состоялась в Москве в Прощенное воскресенье.

"Сегодня Православная Церковь отмечает Прощенное воскресенье. Поэтому символично, что именно сегодня прозвучал призыв патриарха разорвать порочный круг насилия, призыв к диалогу, прощению и примирению", - сказал журналистам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк, принимавший участие во встрече.

По его словам, это "первый диалог такого рода". "Церковь с уважением относится к выбору палестинцев. Поэтому этот прием - жест уважения к народу Палестины, с которым всегда не только Россия, но и Русская Православная Церковь поддерживала самые теплые отношения", - подчеркнул епископ.

Палестинцы, отметил он, "много говорили о добрых взаимоотношениях между представителями ислама и христианства на палестинской земле, о том, что это сотрудничество будет продолжено и о том, что христиане беспрепятственно участвовали и будут участвовать в общественной и политической жизни палестинского народа".

По словам епископа, еще до встречи с патриархом представители делегации ХАМАС говорили, что относятся "несколько настороженно" к западным христианам (из-за крестовых походов, направленных против мусульман), русское же православие они воспринимают как религию мира.


05.03.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован