10 ноября 2004
938

Патриарх Алексий II призвал общество противодействовать распространению тоталитарных сект

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал общество и государство противодействовать распространению в России тоталитарных сект.

"Нам надлежит общими усилиями создать такие правовые и общественные механизмы, которые бы уменьшили возможность злоупотреблений в религиозной сфере", - говорится в обращении Патриарха к участникам конференции "Тоталитарные секты и демократическое государство", которая проходит в Новосибирске, сообщает "Интерфакс".

Алексий II с сожалением отмечает, что "в наши дни в Россию устремляются всевозможные лжепроповедники и миссионеры, под благовидным предлогом хотящие не столько просветить, сколько разделить наш народ по вероисповедному признаку".

Особую озабоченность Патриарха вызывает то, что "деятельность тоталитарных сект подрывает традиционные устои народа, оказывает разрушительное воздействие на личность, семью и государство".

При этом Алексий II призвал общество, Церковь и другие традиционные конфессии страны "к совместным трудам по сохранению нашего общего исторического, духовного и культурного наследия".

10 ноября 2004

"Newsru.com"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован