29 января 2007
741

Патриарх Алексий II призвал учредить должность уполномоченного по правам детей

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй призвал учредить должность уполномоченного по правам детей при президенте России с широкими полномочиями, как в Европе.

"Пора раз и навсегда решить проблему беспризорников, сиротства в нашей стране", - заявил Алексий Второй на 15-х Рождественских образовательных чтениях в понедельник в Государственном Кремлевском дворце.

"Одним из шагов, направленных на решение этого вопроса, могло бы стать учреждение должности уполномоченного по правам детей при президенте РФ, с широкими полномочиями, подобно тому, как это существует в европейском содружестве", - подчеркнул патриарх.

По его словам, число воспитанников детских домов сегодня в России превышает 700 тысяч. Большинство из них - сироты при живых родителях.

Многие сегодня откликнулись на призыв к усыновлению этих детей.

"Но мы столкнулись с очень сложными правилами опекунства и усыновления. И здесь без доброй воли государственной власти не обойтись", - пояснил Алексий Второй.

Он также отметил, что главную причину того, что дети бегут из родительских домов, что родители отказываются от своих детей, является "утрата института семьи".


29.01.2007 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован