25 апреля 2006
789

Патриарх Алексий II призвал уделять больше внимания воспитанию детей и молодежи

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй убежден, что сегодня необходимо уделять больше внимания воспитанию детей и молодежи, особенно через СМИ. Об этом он заявил, выступая во вторник на годичном собрании Российской академии образования.

"Воспитанию уделено мало внимания. Оно должно быть вместе с образованием. Надо больше внимания уделять воспитанию, потому что это - наше будущее", - сказал патриарх.

По его словам, "сегодня слишком много опасностей подстерегает молодежь: это и наркомания, и вседозволенность, и Интернет, и игровые автоматы".

И в СМИ пропагандируется нетрудовой заработок, а получение денег легким путем, отметил Патриарх, приведя в пример передачу "Как стать миллионером".

"В каждом боевике кровь льется рекой, пропагандируется, что человеческая жизнь ничего не стоит", - добавил Алексий Второй.

По словам Патриарха, церковь делает все от нее зависящее для повышения духовно-нравственного уровня подрастающего поколения. "В СМИ нас не пускают, а если мы хотим, то должны платить огромные средства, которых у нас нет", - подчеркнул Предстоятель РПЦ.

Академики, в свою очередь, выразили особую обеспокоенность тенденцией воспитания людей "с рыночным характером", что, по их убеждению, способствует росту насилия и бездуховности в обществе. Цитируя Капицу, один из выступавших отметил, что нынешние электронные СМИ ведут к "одичанию страны", к падению духовно-нравственного и культурного уровня общества до идеологии Эллочки-людоедочки.

"Наш долг - объединять усилия, чтобы не потерять молодое поколение", - сказал в заключение Патриарх.


25.04.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован