20 апреля 2006
748

Патриарх Алексий II призвал в рамках борьбы со СПИДом уделять больше внимания сексуальному воспитанию молодежи

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал в борьбе со СПИДом уделять больше внимания сексуальному воспитанию молодежи, а не только средствам контрацепции.

"Ситуация, сложившаяся в сфере профилактики ВИЧ-инфекции на территории Российской Федерации, чревата негативными последствиями для нравственного здоровья нации и состояния морали в обществе", - говорится в послании патриарха президенту России по случаю намеченного на пятницу заседания Госсовета РФ на тему борьбы со СПИДом.

Алексий II также отметил, что при недостаточной, по его мнению, информированности общества и не всегда продуманной твердой позиции органов государственной власти "под видом пропаганды здорового образа жизни и защиты от СПИДа" среди подрастающего поколения распространяются программы, "которые могут быть оценены не иначе, как сексуальное и нравственное развращение детей".

Предстоятель Русской церкви уточнил, что прежде всего речь идет о проекте "Глобус" и других международных программах, "которые под прикрытием борьбы с "чумой ХХI века" и на деньги западных фармацевтических компаний и производителей контрацептивов занимаются продвижением среди молодежи механических средств защиты от ВИЧ".

При этом он выразил обеспокоенность тем, что не уделяется должного внимания вопросам воспитания сексуального воздержания и семейных ценностей, "что приводит к пропаганде среди подрастающего поколения сексуальной вседозволенности и безответственности, снятию всяких моральных устоев и нравственных ориентиров".

По мнению патриарха Алексия, программы, используемые в рамках проекта "Глобус" среди молодежи, подготовлены для взрослой аудитории развивающихся стран с высокими показателями рождаемости и низким образовательным уровнем населения.

20 апреля 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован